PROCESS

製造方法

おっぱ牛乳MILK

おッパの生乳は沖縄ヤンバルの緑豊かな自然に恵まれた環境の中で、酪農家が生産した生乳を直送し、85度~88度で20分間殺菌した牛乳です。コクと風味の良さが自慢です

おっぱ牛乳の製法

おっぱ乳業での殺菌処理は通常の高温殺菌や低音殺菌の規格に当てはまらない独自の殺菌時間(85度~88度で20分間)を採用することで、品質の安産を保ち、原乳の良さを最大限に活かしています。
この製法で、「牛乳の味が濃く」なおかつ「飲み口の良い」牛乳をお届けしています。ぜひ筆致で濃厚な「おっぱ牛乳」をご賞味下さい。

栄養成分表(100mlあたり)

エネルギー
69Kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
4.1g
炭水化物
4.5g
ナトリウム
39mg

製品詳細

種類別名称 牛乳
商品名 おっぱ牛乳
無脂乳固形分 8.2%以上
乳脂肪分 3.4%
原材料名 生乳100%
殺菌 85度~88度で20分間
内容量 946ml
消費期限 上部シール部に記載
保存方法 10℃以下で保存して下さい。
開封後の取扱 開封後は消費期限にかかわらずできるだけ早めにお飲み下さい。
製造所所在地 沖縄県国頭郡今帰仁村字玉城763番地
製造者 有限会社 おっぱ乳業

1パック946mlの秘密

沖縄で販売されている牛乳(パック)は容量が1000mlではなく、946mlなのです。
その理由は、戦後にさかのぼります。当時のアメリカ統治下のパック牛乳が沖縄に入って来た時工場・機械はすべてガロンの単位で図るように作られていました。
その名残で、現在でも1/4 ガロン = 946mlとなっています。

パックの容量について

オッパ牛乳には3種類のサイズのパックと1種類の瓶のサイズがあります。

  • 大 946ml
  • 中 473ml
  • 小 237m
  • 瓶 180ml

おっぱのイメージキャラクター

牛のおっぱいはいくつあるか知っていますか?
6つ?2つ?正解は4つです。
おっぱ牛乳のマスコットキャラクターの牛さんは、意外と知られていない牛さんのおっぱいの数をみなさんに知ってもらえるようにおっぱいをPRしています。

おっぱヨーグルトYOGHOURT

オッパのヨーグルトは甘さをおさえるために黒糖とオリゴ糖を使用し、風味と自然を活かしたまろやかな味に仕上げました。
ヨーグルトの乳酸菌と腸の中のビフィズス菌の働きにより、胃腸の活動を良くして、消化を助けます。

おっぱヨーグルトの特徴

やんばるの緑豊かな自然に恵まれた環境の中で生産された生乳をたっぷり使用しました。
甘さを抑え糖分に黒糖とオリゴ糖を使用し、風味と自然を活かしたまろやかな味に仕上げました。
ーグルトの乳酸菌と腸の中のビフィズス菌の働きにより胃腸の活動をよくして消化を助けます。牛乳を飲むと下痢をする人でも、安心して飲んでいただけます。
ヨーグルトの発祥の地、ブルガリア地方の人達は、ヨーグルトを飲んで長生きすることで有名です。古代ペルシャの女性は美しさと健康を保つため、ヨーグルトを愛用したそうです。

栄養成分表(100mlあたり)

エネルギー
90Kcal
たんぱく質
3.1g
脂質
3.0g
炭水化物
12.5g
ナトリウム
35mg
カルシウム
110mg

製品詳細

種類別名称 発酵乳
商品名 おっぱヨーグルト
無脂乳固形分 8.0%
乳脂肪分 8.0%
原材料名 生乳、果糖ぶどう糖乳液、オリゴ糖、乳製品、黒糖
内容量 1000ml
賞味期限 上部シール部に記載
保存方法 用冷蔵(10度以下)
開封後の取扱 開封後は消費期限にかかわらずできるだけ早めにお飲み下さい。

パックの容量について

オッパヨーグルトは1000mlパックと150ml容器に入った2種類のサイズがあります。

  • 1000ml
  • 150ml

カフェオレCAFE AU LAIT

選び抜いたコーヒー液と、新鮮なおっぱ牛乳をたっぷり使ってブレンドした、美味しさいっぱいのカフェオレです。 牛乳がなかなかすすまない方でも、生乳いっぱいのカフェオレをお楽しみいただけます。

おっぱのカフェオレの特徴

選び抜いたコーヒー液と、新鮮なおっぱ牛乳をたっぷり使ってブレンドした、美味しさいっぱいのカフェオレです。
牛乳がなかなかすすまない方でも、生乳いっぱいのカフェオレをお楽しみいただけます。

パックと瓶の容量について

オッパのカフェオレは473mlパックと瓶入り(180ml)の2種類のサイズがあります。

  • 473ml
  • 180ml

製品詳細

種類別名称 乳飲料
商品名 おっぱのカフェオレ
無脂乳固形分 5.0%
乳脂肪分 2.0%
原材料名 生乳、コーヒー抽出液、グラニュー糖
内容量 473ml
消費期限 上部シール部に記載
保存方法 用冷蔵(10度以下)
開封後の取扱 開封後は消費期限にかかわらずできるだけ早めにお飲み下さい。
製造所所在地 沖縄県国頭郡今帰仁村字玉城763番地
製造者 有限会社 おっぱ乳業

じぇらーとGELATO

なんといっても素材の良さ。じぇらーとをつくる牛乳それ自体が沖縄の太陽とミネラルたっぷりの海風を浴びてのんびり育った乳牛からとれたミルク。
パイン、パッションフルーツ等の南国のトロピカルフルーツや、長寿の島・沖縄を代表する黒砂糖、泡盛、紅イモ、ぬちマース(塩)といった特産品をフレーバーに使っています。

おっぱのじぇらーとの特徴

牛乳屋さんの作るじぇらーと

何といっても、素材の良さ!

じぇらーとを作る牛乳自体が沖縄の太陽とミネラルたっぷりの海風を浴びてのんびり育った乳牛からとれたミルク。

南国・沖縄を代表するベニ芋、マンゴー、パッションフルーツ、パインなどのトロピカルフルーツ。
長寿の島・沖縄を代表する特産品。黒砂糖、泡盛、紅イモ、ぬちマース(塩)を使った「おっぱのおきなわンじぇら~とが、県内外で人気商品となっています。

美味しい食べ方

じぇらーとはスプーンがスッと入る柔らかさの状態が一番美味しく食べることができます。
冷蔵庫から出したばかりの時は、ちょっと固すぎます。
じぇらーとも緊張していますので、しばらく待ってから召し上がって下さい。

フレーバー一覧

ミルク やんばる産生乳オッパ牛乳をそのままアイスに。甘さ控えめ。
紅いも 県産紅イモ使用。つぶつぶの食感。
チョコ 本場イタリアのビターチョコ使用。濃厚かつ上品の味に。
抹茶 こだわりの宇治抹茶にさらに刻んだ茶葉を入れ、深みのある大人の味に。
黒糖 県産の黒糖使用。濃厚なサトウキビの味がお口の中でざわわざわわ。
バニラ 濃厚なミルクを使用してバニラ風味のアイスに仕上げています。
マンゴー 県産マンゴを贅沢に使用。濃厚なトロピカルマンゴー。
ゴママース ゴマの甘みを引立たせる為に、沖縄の塩を使用しています。
さんぴん茶 さんぴん茶がアイスに。さっぱりとしたミルクティー味にジャスミンの香織。
泡盛レーズン 今帰仁泡盛「古里」にレーズンを漬け込んでフリージング。*アルコール1%前後
ヨーグルト おっぱヨーグルトを贅沢に使用。生きた乳酸菌入りフローズンヨーグルト。
シークヮーサーヨーグルト やんばるの勝山シークヮーサー原液100%使用。ビタミンC豊富で、さっぱりとした味わい。
パインヨーグルト 県産パイン使用。甘酸っぱいトロピカルアイス。
パッションマンゴヨーグルト 県産パッションフルーツ・マンゴ・ヨーグルト。3つの味をミックス。贅沢な南国アイス。
いちごヨーグルト いちごピューレをたっぷり使用。いちごのつぶつぶ食感が楽しめます。

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有限会社おっぱ乳業

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